头部
设为首页加入收藏
党建工作 杨礼干
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

发挥项目资金监管职能,提升西藏项目执行能力    --   项目监管中心党支部与西藏自治区卫生计生委财务处党支部共同开展“联学联做”活动

作者:杨礼干阅读数:2017-08-14

为扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,全面提升西藏全区卫生计生项目监管能力,提高项目管理人员业务水平,2017626-714日,国家卫生计生委项目监管中心党支部联合西藏自治区卫生计生委财务处党支部,共同开展了联学联做暨卫生计生项目资金监管现场检查培训活动。

国家卫生计生委项目监管中心党支部书记、主任张朝阳、副主任张本等6位党员,西藏自治区卫生计生委7位委领导以及来自内地和西藏的党员专家约60人全程参加了本次活动。

项目监管中心根据西藏卫生计生项目执行实际情况,专门设计了西藏自治区监管能力提升计划,在拉萨市为全区项目和资金管理人员精心组织了业务培训会,并邀请国家卫生计生委相关司局的同志结合当前卫生计生工作的热点问题及当前重点工作进行了政策解读。

项目监管中心党支部书记张朝阳同志强调,要将“推进健康中国建设,促进医改纵深发展”与“实现藏区医疗卫生事业跨越式发展”紧密结合起来,将学习培训与西藏卫生工作实际紧密结合起来,提高培训的针对性和实效性。

张朝阳同志要求,各位专家现场检查要以工作指导为主,在发现问题的同时,更要思考问题产生的原因,帮助各级执行机构寻找解决问题的措施,提出改进工作的建议。项目监管中心会同西藏卫生计生委分成7个组赴全区各地市(区)开展卫生计生项目资金监管现场培训检查工作,对各级项目执行人员进行业务培训指导。

此次联学联做活动,将支部工作与业务工作紧密结合,推动了西藏自治区卫生计生项目业务和资金管理工作的开展,促进了西藏全区卫生计生项目监管能力提升,对推动解决西藏卫生计生领域突出问题、促进事业科学发展发挥了重要作用,为下一步开展项目监管工作提供了新的动力。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@moh.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570