头部
设为首页加入收藏
内部审计工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内部审计工作

内部审计工作

2017年第二次审计委派工作例会召开

作者:阅读数:2017-05-11

428日,国家卫生计生委项目监管中心在京召开了第二次审计委派工作例会。国家卫生计生委财务司樊挚敏副司长和项目监管中心张朝阳主任出席会议并讲话。 

会议根据《国家卫生计生委审计委派工作暂行办法》(以下简称《暂行办法》)对项目监管中心草拟和修改的《审计委派工作组织管理规程》、《派驻单位重大经济事项报告管理办法》、《委派人员后续教育暂行办法》、《审计委派人员考核实施办法》、《国家卫生计生委内部审计人员委派协议》和《审计委派人员岗位职责》等6个配套文件进行讨论,并对下一阶段工作进行了安排。

樊挚敏副司长在讲话中充分肯定此轮审计委派工作取得的成效和委派人员为此付出的努力。他要求,一是要充分认识做好审计委派工作的重要意义,增强做好审计委派工作的信心。二是要明晰委派人员的职责和定位。三是要在不断提升审计委派人员个人学习能力及工作能力的同时,逐步建立健全审计委派工作的激励机制。四是要在总结几年来审计委派工作实践和面临的新环境、新情况的基础上,考虑着手准备起草《审计委派工作实施细则》(以下简称《实施细则》)工作。

张朝阳主任指出,审计委派工作交给项目监管中心负责,充分体现了委党组和财务司对中心的高度信任和工作的认可。中心领导班子高度重视,将此作为深化中心发展的一项重点工作和首要任务,以高度的政治责任感部署落实,下一步项目监管中心将按照财务司的要求做好《实施细则》起草各项准备工作。可以考虑将《暂行办法》的6份配套文件具体操作要求融入到《实施细则》之中。努力做到科学组织、精准把握、精细服务,有序推进审计委派深入开展。 

参会的各位总审计师和审计专员结合自身审计委派工作实践,对审计委派工作相关管理制度和工作机制提出了很好的意见和建议。财务司和项目监管中心相关处室负责同志和工作人员参加了会议。

 

 



 

 



 

 



 

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@moh.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570