头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

牢记使命 加强监管——2017年全国卫生计生项目监管工作研讨会召开

作者:阅读数:2017-11-21

2017年11月15日,国家卫生计生委项目资金监管服务中心(以下简称项目监管中心)组织召开2017年全国卫生计生项目监管工作研讨会。会议认真贯彻党的十九大精神,全面总结党的十八大以来卫生计生项目资金监管工作,对监管工作取得的成效和面临的挑战进行了深入分析。国家卫生计生委财务司樊挚敏副司长出席会议并讲话,四川省卫生计生委巡视员杜波致辞。 

樊挚敏副司长在讲话中指出,人民健康关系千家万户幸福,为使人民享有更加幸福安康的生活,必须不折不扣地落实中央改革发展的各项政策措施和重大任务,卫生计生项目资金监管工作意义重大。要通过开展督导检查,了解地方重点项目资金到位和使用情况,指导地方在资金分配方式改革的情况下切实加强项目资金监管,落实资金监管主体责任,促进各地规范、高效执行中央财政资金项目。他强调,项目资金监管工作是推动卫生计生事业改革发展的重要保障,要把维护人民群众健康权益作为工作的根本出发点和落脚点,努力开创资金监管工作的新局面,推动卫生计生事业改革发展,推进健康中国建设。 

会议安排紧凑高效、内容丰富。国家卫生计生委财务司财务处朱佩慧调研员介绍了中央转移支付地方卫生计生项目改革现状;项目监管中心张朝阳主任对2012-2017年项目监管工作取得的成效进行了总结、对面临的挑战进行了分析,并以《卫生项目复核评价模型应用研究》为题进行了技术交流;张本副主任介绍了2017年监管工作开展情况及发现的问题。部分省份参会代表进行了监管工作经验介绍,让与会同志深受启发。 

张朝阳主任在会议总结发言中表示,项目监管工作是一门科学,是运用科学方法对项目进行监管和评价,并对政府科学决策提供重要依据。目前,项目监管工作依然面临挑战,要不断完善监管方法和理论,把握规律,不断创新,提升监管和评价工作的科学性。卫生计生项目监管工作研讨会旨在为各地开展项目监管工作搭建交流和学习的平台。希望中央和地方通力合作,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,砥砺前行,为本地区项目监管工作做出贡献。 

会议由项目监管中心张本副主任主持。全国31个省(区、市)卫生计生委监管工作负责处室和项目监管专门机构有关人员110人参加了会议。 

微信图片_20171121104659_调整大小




底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@moh.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570