头部
设为首页加入收藏
外资项目
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外资项目

外资项目

国家卫生计生委-盖茨基金会凉山州艾滋病防治和健康扶贫项目暨公益行动启动会召开

作者:阅读数:2017-12-07

20171117日,国家卫生计生委盖茨基金会凉山州艾滋病防治和健康扶贫项目暨公益行动启动会在四川西昌召开。国家卫生计生委崔丽副主任出席会议并讲话,四川省卫生计生委、凉山州政府和美国比尔及梅琳达·盖茨基金会代表等分别发言。国家卫生计生委、四川省卫生计生委、凉山州、相关项目县党委、政府及相关部门负责同志,比尔及梅琳达·盖茨基金会驻华代表处、相关社会团体、公益组织、企业代表约160余人出席会议。盖茨基金会支持的凉山项目由支持社会力量参与凉山州艾滋病防治项目中国农村基本卫生保健项目凉山州儿童营养与健康项目等三个子项目组成,项目周期为3年,重点提升凉山州布拖、昭觉、美姑、越西等410个乡镇的艾滋病防控能力、儿童保健和基本卫生服务能力。

其中,盖茨基金会中国农村基本卫生保健项目四川凉山子项目旨在通过完善凉山州的基本卫生保健体系,加强项目地区的艾滋病防控,助力实现健康扶贫的总目标。项目将通过一系列活动实现4个目标,即进一步明确基层医疗卫生机构的功能定位;建立起一支适应艾滋病防控需要的基层人才队伍,强人力、提能力;加强基层医疗卫生机构的信息化建设;提炼总结出一套适宜贫困地区卫生需求的基本卫生保健模式。该项目的中央级项目管理办公室设于国家卫生计生委项目监管中心。

启动会现场





底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@moh.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570